ホームトピックス
  • クレジットカードのお支払いについて

    2016年01月25日

    レストランお支払いにおきましては基本現金にてお願いを致しておりますが カードニーズも高い現代の需要に合わせ対応もさせていただいております。

    半年前より導入しているシステムになりますが クレルレヴェイエでのカードのお取扱いについてはブログへの記載もございますのでご確認いただきご利用いただけますようお願いいたします。
    クレル ブログへ

    よろしくお願いいたします。
  • オニオングラタンスープ

    2016年01月13日

    新しい年を迎え クレルレヴェイエもゆっくりとスタートいたしました。

    12月の忙しさもあり スタートのタイミングを失ってしまった「オニオングラタンスープ」。丁寧に仕立てた玉ねぎ、コンソメ、そして上質なグリエールチーズが味の決め手になる繊細かつ旨味たっぷりのお料理。

    キッシュも相変わらずの人気ぶりですが この時期ならではの熱々のおすすめメニュー!!

    お時間をいただいてのご用意とはなりますが lunch ではプラス料金にてご選択肢のひとつとしてご案内!!
    dinnerでは コース ご予約の際でのご希望にて...という対応をさせていただいています。

    宜しければ心も体もあったまる癒しの時間をクレルでお過ごいただけたら幸いです(^ ^)
  • あけましておめでとうございます

    2016年01月04日

    あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いいたします。

    「マダムに相談してみようかな!?」とお越しいただいている顧客の皆様はもちろん
    初めてのお客様にも そんなふうに思ってもらえる柔らかい優しいレストランになれるよう
    今年もゆっくり丁寧に皆様をお迎え出来たらと思っています。

    ご来店を心よりお待ち申し上げております。
  • クリスマスディナーのご案内

    2015年12月10日

    下記内容にてクリスマスディナーをご案内いたします。
    今年は11000円・13000円の2コースになります。(サービス料込み、税別)

    ●乾杯ドリンク

    ●クリスマスアミューズ(クリスマスをイメージしてマダムのからの贈り物のひと品として)

    ●フォアグラのソテー

    ●前菜盛り合わせ(シェフからのオードブルを使った贈り物)

    ●オマール海老のロースト

    ●お口直し

    ●お肉料理
    ※11000円.....スペイン産イベリコ豚ベジョータのグリエ
    (シェフお気に入りの旨味 風味 甘みを併せ持つ最高級ランクのベジョータをご用意いたします)
    ※13000円….国産和牛ロース肉のグリエ
    (赤身の肉バランスのとれたシェフのソースとの相性の良い牛ロースをご用意いたします。)

    ●クリスマスデザート(チョコレートとベリーのクリスマスハーモニー)

    ●食後のお飲み物 & 手作りツリークッキー(お土産)

    ※お食事の最後は 女性限定ですがクレルからのささやかなプレゼントを...
    お好きな香りをお選び下さいね(^^)

    ***********

    以前日程等更新した際の内容も下記添付いたします。
    よろしければご覧下さい。

    ***********

    今年のクリスマスのご案内です。

    平日も含んでいるこの期間... 日程によりご案内のコースが異なりますがご予算、またはお仕事の都合、予定に合わせご選択できる1週間にさせていただきました。下記日程、および内容にてご案内させていただきます。

    メインの3日間に限らず少し早い....そして少し遅いクリスマスを前後の週末も合わせご検討いただけましたら幸いです❤︎

    ■Clair X'mas dinner& lunch ■

    ◉12月19(土)・20(日)・21(月)・22(火)・26(土)・27(日)
    dinner ¥7000・¥9000 X'mas dinner ¥11000

    ◉12月23(水)・24(木)・25(金)
    X'mas dinner ¥11000 ・ ¥13000
    ※2部制ではありませんがこちらの3日間は 18:00または19:00スタートにてご選択いただきご来店は出来る限り時間厳守にてお願いいたします。よろしくお願い致します。

    ◉12月19(土) 〜 27(日)
    Lunch ¥3350 ・ ¥3800 X'mas lunch ¥5500
    ※プリフィクス 及びプティリュクスでのご案内はお休み致します。予めご了承下さい。
  • クレルのアニバーサリーコース

    2015年11月14日

    11月は クレルレヴェイエをオープンした記念月!! (H15年11月19日オープン)
    そんな強い想いの時期でもあるので クレルマダムとしてはイイ意味でソワソワしてまいります...

    クリスマスツリーやイルミネーションを楽しみながら少しずつ増やしていくのもこの時期...
    ゆっくりとした時間の中 キラキラ。個人的には一年の中でもいちばん好きな時間になります。

    大好きな人と キラキラと美味しくごゆっくりとお過ごいただきたいそんな空間でもありますから 団体様や クリスマスの企画コースのお知らせばかりではいけませんよね!! 2名様〜の対応のちょっと特別なコースもご用意しなくては...☻

    そこで...期間限定にはなりますがクレルアニバーサリー特別コースとしてちょっと嬉しい久しぶりの料理内容を加えてご用意させてさせていただくことにいたしました。

    《期間》・・ 11月14日(土)〜12月15日(火) Dinner

    《コース価格》・・¥8000 (税別)

    《コース内容》・・
    #シェフスペシャリテ フォアグラの冷製テリーヌ 胡桃葡萄パン添え
    #ノルウェー産サーモン自家製マリネ & 赤海老のサラダ クレルドレッシングとともに
    #本日の魚料理(こちらは当日シェフにお任せいただきます)
    #田島シェフ がオススメする厳選イベリコ豚肩ロースのグリエ
    #タルトタタンも含めご用意したデザートメニューよりお好きなデザートをひと品チョイス
    #食後のお飲み物 & スペシャルアイスハーブティー付

    いかがでしょうか?
    クレルとしてはここ最近食材との微妙〜なにらみ合いの中 特別な時以外はなかなかご案内することのなかった自家製のサーモンマリネや赤海老のサラダ... どちらも絶妙な調理加減が美味しさのポイントになるお料理。その他丁寧に日々仕込んでいるフォアグラ冷製テリーヌは隠れファンが急上昇中。ご一緒する胡桃葡萄パンが更に美味しさをアップさせます。そしてシェフが厳選してご用意する最高ランクのベジョータ!! と飼育上の%の関係でそう呼べませんが充分に味わいのあるイチオシのイベリコ豚。脂の旨味も赤身肉の部分の味の深みのバランスがとてもイイ感じです。
    デザートはタルトタタンのオーダーが圧倒的に多い時期ですがもちろんご選択が出来るようにご用意いたします。
    食後のコーヒーの後のアイスハーブティーは最後にスッキリしていただきたく 只今マダムお気に入りのハイビスカスとローズヒップのブレンドでご用意しています。


    シェフおまかせの通常コース(¥5000.¥7000.¥9000.¥11000)または 上記のアニバーサリー(¥8000)及びプティリュクスな企画コース(¥6500)、そしてクリスマスコース(¥11000・¥13000)も合わせ 11月.12月のクレルを上手に活用下さい。

    ※どんな違いがあるのか分からないぐらいの微妙に細かい単位でのコースのご紹介ですが お好みや用途に合わせご選択下さい!! ご不明な点はお気軽におたずね下さいませ
  << Prev   Next >>